«Зоря»-«Машпроект» закупила природного газа на 78 миллионов гривен

  • 18:41
  • 17.12.2017
f733ebb3e7fa7cc8293577f8dc59e30c_XL Николаевское государственное предприятие «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря»-«Машпроект» 11 декабря заключило соглашение с ЗАО «Добывающая компания «Укрнефтебурение» о поставках природного газа на 78,19 миллиона гривен. Об этом сообщают Наші Гроші. Так, январе-марте 2018 года компания поставит николаевскому предприятию 8,72 миллиона кубометров газа по 8 тысяч 965 гривен за тысячу кубометров, что на 11% дешевле декабрьского тарифа ОАО «НАК «Нафтогаз Украины». Отмечается, что в 2012 году «Укрнефтебурение» на 90% принадлежало кипрской фирме «Дерипон Коммершал ЛТД» Игоря Коломойского и Виталия Хомутынника, еще 10% было у «JKX Ukraine B.V.» (Нидерланды).
 — Затем «Deripon Commercial Ltd» продала половину своих акций лондонским «Ариана Бизнес Лимитед» и «Арес Системс ЛТД», которые связывали с экс-министром экологии и энергетики Эдуардом Ставицким. А в начале 2017 года структуры российского бизнесмена Павла Фукса выкупили у Ставицкого 22,5% акций «Укрнефтебурения, - говорится в сообщении.
В то же время подписантом «Укрнефтебурения» является Марк Кацнельсон, а директором - Михаил Бакуненко, который до того был заместителем председателя правления и директором по развитию и стратегии «Укрнафты», а еще раньше работал в компании «Renaissance Capital».
 — Недавно Бакуненко вошел в совет директоров компании «JKX Oil & Gas Plc» (Великобритания). Основным активом последней в Украине является «Полтавская газонефтяная компания», занимающаяся добычей углеводородов на шести месторождениях в Полтавской области, — говорится в сообщении.
Также крупнейшим акционером британской «JKX» (28%) осталась «Eclairs Group» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Однако зимой остальные акционеры «JKX» проголосовали за исключение из руководящих органов фирмы менеджеров группы «Приват». При этом «JKX» ограничила право голоса подконтрольных Коломойскому, Боголюбову и Александру Жукову компаний. По данным "Экономической правды", это произошло из-за конфликта вокруг назначения нового менеджмента.
 — Этой зимой «JKX» назначило руководителем «Полтавской газонефтяной компании» Виктора Гладуна. В апреле Гладун также вошел в наблюдательный совет банка «Авангард», принадлежащий инвестиционной компании «ICU», которая является финансовым советником президента Петра Порошенко, - говорится в сообщении.
Читайте также: «Нарушений не обнаружено», – в «Укроборонпроме» заявили, что на николаевской «Зоре» проверили законность увольнения инвалидов

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021