Дело Шевчука: суд оштрафовал потерпевших во время разгона Майдана, которые не явились на заседание

  • 21:44
  • 15.12.2017
sud В Центральном районном суде Николаева продолжается судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению экс-руководителя Николаевского городского управления УМВД Украины в области Олега Шевчука. Потерпевших, которые в очередной раз не явились в суд, оштрафовали. Об этом сообщили в пресс-службе суда. Шевчук обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 365, статьи 340 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием или угрозой применения насилия и в незаконном препятствовании организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций). Речь идет о попытке разгона Майдана в ноябре 2014 года. В судебное заседание повторно не явились потерпевшие, которые в соответствии с установленным порядком исследования доказательств по делу подлежат допросу.
— Поскольку пострадавшие были надлежащим образом уведомлены о дате, времени и месте судебного заседания прокурор заявил ходатайство о наложении на них денежного взыскания в размере 0,5 прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Обвиняемый и его защитник не возражали против удовлетворения ходатайства, —  говорится в сообщении.
Исследовав материалы ходатайства, заслушав мнения сторон, руководствуясь статьсми 139-143, 318, 325, 372 Уголовно-процессуального Украины суд под председательством судьи Светланы Гречаной, постановил наложить на указанных потерпевших денежное взыскание за неявку в суд в размере 0,5 прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Ранее, в Николаеве афганцы устроили пикет, поддерживая Шевчука.

Новости

24 сентября 2021