Я хочу понять, как мы будем смотреть людям в глаза, а особенно – детям,– депутат Киселева о закрытии школ в Николаеве

  • 12:23
  • 15.12.2017
киселева7 Временно исполняющая обязанности Николаевского городского головы-секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова дала протокольное поручение создать временную депутатскую комиссию, которая изучит вопрос с пожарной сигнализацией в городских школах. Об этом она заявила вчера, 14 декабря, в ходе земельной сессии Николаевского горсовета, передает корреспондент Шиповника. Депутат горсовета от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Елена Киселева в ходе сессии заявила, что в Николаеве закрываются школы, а проблему пожарной безопасности до сих пор не решили. По её словам, суды уже приняли решения о закрытии десяти городских школ, но они продолжают работать.
– Ребята, у нас десять школ идёт на закрытие. Решения судов уже есть. Поэтому если мы не выполним подписку, что написано в предписании, школа будет закрыта. Я сама её закрою, потому что директор школы не возьмёт на себя ответственность, но я тогда хочу понять, как мы будем смотреть людям в глаза, а особенно – детям. Мы можем делать самые хорошие программы, строить стадионы, катки, шматки и всё остальное, кататься будут, но в школы просто не будут ходить, — сказала Елена Киселёва.
Она также отметила, что о проблеме знает «вся Украина»:
– Нас, депутатов, сегодня на всю Украину обвинили в том, что проблема с пожарной безопасностью в школах, которые закрыты по решению судов, это наша с вами проблема. До этого мы одного шедеврального мальчика отправили в отставку (Александра Сенкевича – прим.), у которого всё было хорошо, и он не знал об этой проблеме и нам не говорил. Второй мальчик убежал на повышение (Евгений Шевченко – прим.), а проблема никуда не девается. Школы закрыты по решению суда, но они работают, и об этом знает уже вся Украина. Поэтому у меня срочное требование создать временную комиссию, которая будет отрабатывать этот вопрос. Кто будет в её составе из чиновников, я уже затрудняюсь сказать, потому что у нас, как в «Свадьбе в Малиновке, утром – одни, вечером – другие, а в обед никого нет. Я хочу понять чётко, когда все вопросы, которые установлены решением суда, будут закрыты. А закрыты они могут быть только в один волшебный способ – серебром, то есть, деньгами, потому что бесплатно никто ничего не делает, — заявила Елена Киселёва.
В итоге Татьяна Казакова дала протокольное поручение о создании рабочей депутатской группы, а также рассказала, что сейчас идет обсуждение идеи предусмотрения около 20 миллионов гривен в бюджете на 2018 на решение проблемы с пожарной безопасностью в учебных заведениях.   Напомним, что под угрозой полной остановки работы оказался ряд школ, больниц и других учреждений соцсферы в Николаеве и области, из-за несоблюдения требований пожарной безопасности.

Новости

22 июня 2021
21 июня 2021