«В порыве ярости»: в Кропивницком мать убила 12-летнюю дочь, которая не хотела идти в школу

  • 12:42
  • 13.12.2017
preview_w640zc0 В Кропивницком мать убила свою 12-летнюю дочь за то, что она не хотела идти в школу. Об этом сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины, руководитель криминальной полиции Вячеслав Аброськин в Facebook.
– Четверо суток полиция одной из центральных областей разыскивала девочку 12 лет, которая, по словам родителей, пошла утром в школу и исчезла. Вчера в результате поисковых мероприятий девочка была найдена мертвой в пяти километрах от дома с многочисленными ранениями. Уже вечером на основании собранных доказательств по подозрению в совершении убийства была задержана мама девочки, – написал Аброськин.
По его словам, выяснилось, что отец ушел на работу и по дороге отвел в детсад младшего ребенка. Старшая дочь была с мамой. Девочка просилась остаться дома и не идти в школу, а мать настаивала, чтобы та все-таки пошла в школу.
– В итоге – в порыве внезапно возникшей ярости мать убила ребенка, а затем вывезла и оставила на пустыре. Это страшная трагедия. Впереди ряд экспертиз, в том числе и проведение психиатрической экспертизы подозреваемой. Точку должен поставить суд, – отметил заместитель председателя Нацполиции.
Напомним, что Первомайский городской районный суд осудил мужчину, который случайно убил гражданскую жену, пытаясь оказать ей первую помощь, на три года тюрьмы или год испытательного срока.

Новости

14 июня 2021