Сотруднику Снигиревской колонии за хранение наркотиков дали условный срок

  • 17:25
  • 07.12.2017
f5ca85f7854a23566b86c00ee37787b0.i999x999x670 Суд приговорил сотрудника Снигиревской исправительной колонии №5 к трем годам условно и изъятии половины имущества за хранение наркотиков в пенитенциарном учреждении и попытку их продать заключенным.
Об этом пишет Преступности.НЕТ. Так, суд установил, что младшему инспектора отдела надзора и безопасности государственного учреждения «Снигиревская исправительная колония (№ 5) - специализированная туберкулезная больница» 3 октября заключенный предложил за 300 гривне предоставить наркотикик, в том числе особо опасные, и прекурсоры. Через два дня сотрудник колонии у неустановленного следствием человека купил метадон, концентрат из маковой соломы и каннабис, а также прекурсор - ангидрид уксусной кислоты. А утром привез эти наркотики на место работы. В этот же день оперативные сотрудники колонии провели досмотр в комнате младших инспекторов по проведению свиданий и выдачи передач и выявили около 60 грамм каннабиса, десять таблеток метадона, 2два флакона концентрат из маковой соломы и 2 флакона ангидрида уксусной кислоты.
— Таким образом, обвиняемый совершил преступления, предусмотренные ст. 307 части  1 Уголовного Кодекса Украины незаконное приобретение и хранение с целью сбыта наркотических средств; ст. 307 части 2 Уголовного Кодекса Украины незаконное приобретение и хранение с целью сбыта особо опасных наркотических средств, сбыт наркотических и особо опасных наркотических средств в места лишения свободы; ст. 311 части 2 Уголовного Кодекса Украины незаконное приобретение, хранение и перевозка прекурсоров с целью сбыта, – говорится в приговоре.
Уже 31 октября обвиняемый и прокурор заключили соглашение о признании виновности. В итоге суд признал это соглашение и признал обвиняемого виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Согласно соглашению суд освободил обвиняемого от отбывания назначенного наказания в виде лишения свободы (5 лет), если он в течение трехлетнего испытательного срока не совершит новое преступление. Также суд лишил обвиняемого права занимать должности, связанные с обеспечением режима отбывания наказания в органах и учреждениях исполнения наказаний сроком на три года, и постановил конфисковать половину имущества. Напомним, что Николаевская прокуратура обнаружила нарушения прав заключенных в Снигиревской исправительной колонии.

Новости

22 июня 2021