В Николаеве рабочие «ЭЛУ автодорог» укладывали асфальт в лужи и грязь – директор КП отрицает этот факт

  • 14:21
  • 01.12.2017
24208951_453837441680219_1237832418_o В Николаеве сотрудники коммунального предприятия «ЭЛУ автодорог» укладывали асфальт в лужи грязь – директор КП отрицает этот факт. Об этом с места событий передает корреспондент Шиповника. Так в пятницу, 1 декабря, сотрудники коммунального предприятия «ЭЛУ автодорог» проводили ремонтные работы асфальтного покрытия тротуара на площади «Победы», которое было повреждено при ремонте ливневой канализации. На вопрос корреспондента Шиповника, не нарушает ли технические нормы укладка асфальта в лужи и грязь, сотрудники предприятия заявили, что асфальт в лужи никто не укладывал, так как сперва ними был уложен слой щебня. Помимо этого работники заверили, что если этот асфальт не пролежит до лета 2018 года, КП за свой счет переделает эти работы.
– Мы не в лужи кладем асфальт. Вот лужа, а вот место где мы его укатываем. Перед тем, как асфальт начать укладывать, мы насыпали слой щебня. Мы асфальт на щебень укладываем. Тут же если работы не сделать сейчас, то яма еще больше станет. Людям же удобнее будет ходить, а так тут котлован был. Этот асфальт будет долго лежать. Если до лета он не продержится, то предприятие за свой счет переделает все. Но такого быть не может, это качественный асфальт, так что с ним все будет в порядке, – заявили рабочие.
В свою очередь директор КП «ЭЛУ автодорог», депутат Николаевского городского совета от партии «Самопомощь» Наталья Горбенко заявила, что асфальт в лужи не укладывали.
– То, что вы мне сказали, не соответсвует действительности, асфальт в лужи не укладывали. Если у вас есть какие-то видеоматериалы, то пишите мне и я вам письменно отвечу, – заявила Наталья Горбенко.
Однако, как видно на видеозаписи, укладка асфальта производилась в неблагоприятных для этих работ условиях. Так, когда каток при укладке асфальта проезжал от начала и до конца, то он затрагивал лужи и грязь и тем самым распространял граязь по свежеуложенному тротуару. Также стоит отметить, что кроме катка при утрамбовки асфальта рабочие утрамбовывали его ногами. Напомним, в Николаеве кладут асфальт в дождь, но департамент жилищно-коммунального хозяйства не видит этой проблемы.

Новости

23 июня 2021