Депутат облсовета купил в городскую поликлинику проявочную машину для рентгена за 200 тысяч гривен

  • 14:41
  • 30.11.2017
bass_6 Депутат Николаевского областного совета от партии «Відродження» Владислав Басс приобрел для городской поликлиники № 2 проявочную машину для обработки медицинских рентгеновских снимков. Так, он выделил на покупку аппарата 200 тысяч гривен из 300, предусмотренных на выполнение депутатских полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе партии. Как рассказала главврач больницы Тамара Дубинец, проявочная машина ускорит процесс работы и уменьшит очереди.
 ‒ Сегодня мы получили проявочную машину для рентгенологического аппарата. Благодаря нашему депутату областного совета Владиславу Бассу, который откликнулся на мою просьбу, выделил финансирование, мы приобрели эту проявочную машину. Она значительно ускоряет процесс проявки самой рентгеновской пленки. Если раньше для того, чтобы проявить пленку, нужно было порядка 30 минут, то сейчас при помощи этой машины, пленка проявляется сразу в течение одной минуты. Это позволяет быстро расшифровать рентген пленку, сокращает очередность. Так люди сидят в очереди, ждут, пока проявится пленка, а так быстренько практически при больном мы можем получить результат, ‒ отметила главврач.
В свою очередь депутат Владислав Басс рассказал, что и в дальнейшем будет помогать больнице.
‒ Партия «Відродження» и народный депутат Украины Артем Ильюк всегда обращают внимание на социальную сферу и проблемы, которые в ней есть. Поэтому сейчас мы, команда «Відродження» в облсовете, стараемся помочь больнице и Тамаре Ивановне, как опытному главврачу, создать все необходимые комфортные условия для пациентов и самих медицинских работников. Главврач обратилась ко мне за помощью, рассказала, что есть такая проблема ‒ нужен проявочный рентгенологический аппарат. Я рад, что в Украине есть люди, которые занимаются поставкой качественного медицинского оборудования, аппарат для Николаева был доставлен из Германии.
По словам Тамары Дубинец, проявочный аппарат очень ждали, потому как, помимо ускорений в работе, он позволит обезопасить работу медиков.
‒ У нас никогда такой машины не было, пленку проявляли в баках, то есть рентген лаборант в этом растворе сама проявляла, а сейчас все будет автоматизировано. К тому же, уменьшится лучевая нагрузка на лаборанта. Это нам значительно поможет улучшить работу наших сотрудников и пациентов.

Новини

20 травня 2024
19 травня 2024