В Украине отменили госрегистрацию сериала «Сваты»

  • 20:17
  • 29.11.2017
1029874184 Председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко,заявляет, что Госкино отменило государственную регистрацию и призналонедействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала «Сваты». Первый заместитель председателя Госкино Сергей Неретин, подтвердил «Украинской правде», что показ сериала запретили. Он объяснил логику вещей: сначала СБУ внесла актера из этого сериала -Федора Добронравова – в список лиц, которым запрещено пересекать границуУкраины, затем на этой неделе по представлению СБУ Минкульт внесДобронравова в перечень лиц, создающих угрозу нацбезопасности -соответственно этот список уже есть на их сайте.
– Ну а мы (Госкино) вынуждены, как того требует закон, отменить прокатные удостоверения на все фильмы и сериалы, где играет этот актер, – отметилНеретин
Ранее Ильенко объяснял, что как гражданин полностью поддерживает действия СБУ о запрете на въезд в Украину российскому артисту Федору Добронравову.
– Однако Госкино к этому не имеет никакого отношения. О решении СБУ я, как и все остальные, узнал из новостей, – отмечал Ильенко.
Читайте также: «Сначала поборите кумовство»: Зеленский выступил против запрета сериала «Сваты» в Украине.

Новости

2 августа 2021