В Украине стартовала продажа новогодних елок

  • 13:13
  • 28.11.2017
50013-1_large Государственные лесохозяйственные предприятия начинают реализацию новогодних елок, которые заготавливаются на специальных плантациях или во время проведения рубок формирования и оздоровления лесов. Об этом сообщает пресс-служба Гослесагентства, передает «Слово и Дело». В этом году государственными лесохозяйственными предприятиями запланировано реализовать около 550 тыс. шт. новогодних елок. Если остаются срубленные нереализованные новогодние елки, их отдают в детские сады, школы, для украшения церквей на рождественские праздники. Ценовая политика на новогодние елки в 2017 году остается в среднем на уровне прошлого года – около 60 гривен за погонный метр.
– Каждый гражданин может лично ознакомиться с объемами, местами реализации, ценами на новогодние елки на сайтах областных управлений лесоохотничьего хозяйства и лесхозов, – сообщил заместитель главы ведомства Владимир Бондарь, отметив, что граждане могут покупать елки прямо в государственных лесхозах.
Бондарь добавил, что уже второй год подряд ряд лесхозов, в частности в Закарпатской, Житомирской, Волынской и других областях, активно практикует реализацию живых елок в горшках, которые потом можно будет высадить в открытый грунт.
– Это будет значительно дешевле, чем на елочных базарах. Кроме того, лесхозы будут организовывать розничную торговлю елками на торговых точках, площадках, ярмарках и рынках областных, районных центров и других населенных пунктов, – добавил чиновник.
Напомним, что власти Николаева потратят почти полмиллиона гривен на новогодние мероприятия на Соборной площади. Так, глава администрации Ингульского района Светлана Гладун не спешит готовить район к Новому году — в администрации не готовы предоставить план мероприятий и указать стоимость районной елки. Стоит отметить, что в администрациях Заводского и Центрального района ранее презентовали подробный план празднования Нового года. Напомним, на прошлой неделе директор Департамента ЖКХ городского совета Андрей Палько пообещал организацию Нового года в Николаеве лучше, чем в Одессе.

Новости

23 июня 2021