Губернатор Одесской области внес залог за экс-главу одесского «Правого сектора»

  • 19:08
  • 27.11.2017
im578x383-111

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов внес залог за экс-главу одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко, которого обвиняют в участии в массовых беспорядках.

Об этом Максим Степанов сообщил на своей странице в Facebook.
— Только что я внес залог за Сергея Стерненко. Я хочу, чтобы моя позиция была понятна и прозрачна. Это моя человеческая реакция на несправедливость. 600 тыс. грн залога для того, кто бросался на полицию, и 128 тысяч гривен залога для того, на чьей совести загубленные жизни детей в лагере «Виктория». Где здесь справедливость? – написал Максим Степанов.
Он добавил, что не поддерживает радикальные формы протеста.
— Но отлично понимаю, что было поводом для таких действий. Повод – возмутителен, протест – адекватен, форма протеста – недопустима, – продолжил губернатор.
По словам Степанова, он считает «полицию гарантом безопасности», и «категорически не согласен с критикой в адрес правоохранительных органов в ситуации вокруг Летнего театра».
— Многочисленное присутствие полиции сорвало планы завести на митинг в Горсаду титушек и устроить кровавую бойню с защитниками Летнего театра. Я со своей стороны делаю все, что необходимо, чтобы Летний театр стал неотъемлемой частью Городского сада. Основатели Одессы дарили городу сад не для наживы бесчестных дельцов. Они создавали прекрасный город. И город должен оставаться прекрасным. Я хочу, чтобы каждый гражданин нашей страны чувствовал, что он живет в справедливом государстве, – резюмировал одесский губернатор.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021