«Не хотел быть обузой близким»: в Николаеве мужчина, который застрелился в парке, тяжело болел

  • 15:23
  • 26.11.2017
1-3-1 Мужчина, который застрелился в воскресение утром, 26 ноября, в одном из парков Николаева, оставил записку своим родным, в которой сообщил, что из-за тяжелой болезни не хочет быть для них обузой. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области. Напомним, что сегодня в 08:45 в Центральный отдел ГУНП в Николаевской области полиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что, проходя мимо парка, расположенного в районе перекрестка улиц 68-ми Десантников и 3-й Слободской, она услышала выстрел. Когда обернулась, увидела, что со скамейки в парке падает неизвестный мужчина.  Установлено, что 75-летний мужчина выстрелил в голову из боевого пистолета Макарова.
 – Предварительно известно, что пенсионер страдал тяжелой болезни, и перед самоубийством оставил родным записку, что не хочет быть для своих близких обузой, – говорится в сообщении.
Пистолет, одна гильза и три патрона, которые были заряжены в магазине, изъяты и направлены на исследование в Николаевский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел Украины. Следователями начато уголовное производство, предварительно, по признакам части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство», как требует процедура в случае аналогичных событий.
– Проводится проверка. Тело умершего направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы. Устанавливается, как оружие попало к пенсионеру. Проводятся первоочередные следственные действия, ожидаются результаты специалистов, устанавливаются обстоятельства и причины трагедии, – резюмировали в ведомстве.
Напомним, что в подвале одного из николаевских домов застрелился местный 35-летний житель.

Новости

13 июня 2021
12 июня 2021