На 2018 год деньги предусмотрены,– Казакова о 21 миллионе гривен на реконструкцию Парка Победы

  • 11:44
  • 22.11.2017
a7a79cea573adf4267856 Вчера, 22 ноября, в Николаевском городском совете коммунальное предприятие «Агентство развития Николаева», презентовало результаты исследования и стратегию развития парка «Победы», передает корреспондент Шиповника. По словам временно исполняющей обязанности Николаевского городского головы-секретаря горсовета Татьяны Казаковой, деньги на реконструкцию парка уже заложены в бюджет на 2018 год:
– Все депутатские фракции согласны с тем, что реконструировать парк «Победы» надо в 2018 году. В проекте бюджета на 2018 год деньги предусмотрены.
Евгения Дулько, проектный менеджер «Агентства развития Николаева», рассказала, что парк Победы только недавно был передан в городское управление. Но, исходя из проведенного исследования, можно говорить о том, что для того, чтобы парк развивался, нужно увеличивать количество «горячих» зон.
– По результатам исследования были составлены несколько тепловых карт, которые показывают, как парком пользуются люди, какие зоны парка «горячие» – посещаемые, а какие «холодные» – непосещаемые. И как мы видим, самая «горячая» зона – это пляж «Стрелка» и территория вокруг основных дорожек. Все остальное – это зоны, которые вообще не посещают люди, – сказала Евгения Дулько.
На основании анализа было определенно, что парк должен предполагать полную инклюзию развития всех зон:
– Первый стратегический вектор – это устойчивое развитие территории парка, которое подразумевает гармоничное развитие как природного комплекса, так и его социальных и культурных функций. Если говорить об устойчивом развитии территории парка, то, в первую очередь, его нужно объединить. Это критично важно, чтобы поддерживать круглогодичное и постоянные практики использования этого парка. Парк не должен стать местом, куда приходят только в сезон.
Как рассказал директор департамента ЖКХ Андрей Палько, процесс реконструкции парка будет разбит несколько этапов. На сегодняшний день из городского бюджета выделен 21 миллион гривен. Первая часть проекта предусматривает установку внешнего освещения и приведение в порядок аллей, а также строительство трассы здоровья. Также Евгения Дулько рассказала, что одним из приоритетов является повышение связанности, то есть транзитности этой зеленой зоны.
– Парк сейчас более транзитный, более разделённый. Нужно максимально убрать барьеры, в том числе подземный переход. Есть идея построить пешеходный мост на ним. Если парк будет более удобным для транзита, его будут использовать чаще.
Напомним, в Николаеве переселенцы и активисты очистили и покрасили остановку «Парк Победы». Также, возле остановки в парке Победы появился маленький рокарий.  

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021