Это политическое шоу, — Гранатуров о потасовках на сессии Николаевского горсовета

  • 18:01
  • 16.11.2017
granaturovts-700x467 Депутат Николаевского горсовета, сопредседатель партии «Наш край», городской голова Николаева 2014-2015 годов Юрий Гранатуров заявил, что инцидент, произошедший на сегодняшней сессии – дешевое политическое шоу. Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику. По словам Юрия Гранатурова, общественникам никто не запрещает собираться на мирных собраниях и отстаивать свою позицию:
– Эта вакханалия, которую спровоцировали определенные люди, нагло называющие себя борцами за справедливость и общественными активистами — это все не лезет ни в какие ворота. Никто не запрещает мирно собираться, есть закон о мирном собрании граждан. Подавайте заявку, собирайтесь на площади, собирайте своих сторонников, арендуйте помещения, собирайтесь, где считаете нужным, и высказывайте свою позицию, обращайтесь в СМИ.
«Это анархия, это полное нивелирование нормальных взаимоотношений с людьми, это полное нарушение конституционных прав других» — так описал действия активистов на сессии Юрий Гранатуров.
А все, что здесь происходило, похоже на дешевое политическое шоу, которое просто неприятно. Мало того, присвоили себе право говорить от имени полумиллионной громады, будем так и говорить скромности у них не убавится.
Также он добавил, что «пережил 2013 и 2014 годы в роли лидера городской громады, испытывая при этом гораздо более серьезные потрясения».
– Хочу сказать одно, что сегодня четко отработали органы внутренних дел, они все делали спокойно, красиво, без проблем. За это нужно поблагодарить нашу Нацполицию и Нацгвардию.
Депутат отметил, что эффективность сессии повысилась в разы после того, как активисты перестали саботировать работу депутатов:
– Что касается проведения сессии — как только прекратили политическое шоу с пиротехническими эффектами, сессия прошла в течение 40 минут. Четко, справедливо и по-деловому. Поэтому, этим новоявленным и малообразованным хотелось бы пожелать, чтобы они после драки не кулаками махали, а отстаивали свои взгляды и принципы тогда, когда это нужно и где это нужно, и вели себя достойно, тем более, по отношению к женщине, которая сегодня является исполняющей обязанности городского головы.
Напомним, что сегодня, 16 ноября, депутаты Николаевского городского совета собрались на 28-ю очередную сессию. Отметим, что это первое сессионное заседание под председательством Татьяны Казаковой, которая после импичмента Александру Сенкевичу временно исполняет обязанности Николаевского городского головы. После того, как общественники пытались выступить в поддержку Сенкевича, поступило сообщение о минировании. Татьяна Казакова несколько раз сообщила, что «Сенкевич заминировал горсовет». В свою очередь, экс-мэр Николаев Александр Сенкевич, после заявления врио Николаевского городского головы Татьяны Казаковой о минировании им здания горсовета, опубликовал на своей странице в Фейсбук ответное заявление. Добавим, что по информации из источников в правоохранительных органах, Николаевский горсовет аноним «заминировал» в отместку за участников АТО, у которых отбирают землю. После проведения обысков в здании горсовета, правоохранители проводили досмотр горожан, выворачивали сумки и пропускали в здание только по листочку.

Новости

22 июня 2021
21 июня 2021