Туристический Николаев в руках одного человека ‒ в горсовете рассказали, как планируют популяризировать местные достопримечательности

  • 13:49
  • 15.11.2017
km_1-700x467-700x467 Начальник управления экономики и инвестиций Николаевского городского совета  Татьяна Шуличенко считает, что без нормального развития инфраструктуры нельзя говорить о развитии туризма в городе. Об этом чиновница заявила во время публичного отчета первого вице-мэра и глав администраций вчера, 14 ноября, передает корреспондент Шиповника. Отвечая на вопрос о возможности развития туризма в Николаеве, Шуличенко заявила, что туризм – новое направление, однако видит его прогресс в виде развития индустриализации в городе:
– Туризм – довольно-таки новое направление для Николаева. Так как мы являемся индустриальным городом, и сегодня во всем мире довольно популярен, потому это направление может быть приоритетным для развития туризма. У нас есть очень много культурных заведений, среди которых музеи, в том числе кораблестроения и флота, который является единым в своем роде в Европе, которые также могут привлекать туристов.
По словам Татьяны Шуличенко, одной из основных проблем для развития туризма в городе является инфраструктура:
–  Без нормального развития инфраструктуры нельзя говорить о развитии туризма. У нас в планах также есть некоторые проекты развития инфраструктуры, которые также повлияют на развитие города.
Также она добавила, что на сегодняшний день в департаменте работает всего один человек, чего недостаточно для полноценной работы:
– В управлении экономики действительно есть один человек, который занимается направлением туризма. Сегодня был создан гражданский совет по вопросам туризма, вместе с ними разрабатывался вопрос проведения Николаевриверфеста, сейчас разрабатывается программа развития туризма на последующие периоды и в соответствии с этой программы мы будем работать.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021