В приемной Турупалова оборудовали пресс-центр для журналистов – кабинет вице-мэра опечатали и заложили цветами

  • 15:58
  • 10.11.2017
й В Николаевском городском совете в приемной заместителя мэра по вопросам инфраструктуры Антона Турупалова оборудовали пресс-центр для журналистов. Двери в кабинет вице-мэра заставили цветами, передает корреспондент Шиповника.
— У нас и не Верховная Рада, но, я надеюсь, что это помещение станет для вас домом. Это помещение принадлежит городу. Вот эти стены, двери, цветы – это ваше. Поэтому вы должны занять лучшее помещение. Могла бы предложить кабинет мэра, но он опечатан,– отметила временно исполняющая обязанности Николаевского городского головы – секретарь горсовета Татьяна Казакова, которая и выразила инициативу оборудовать пресс-центр.
По ее словам кабинет Антона Турупалова опечатан, однако, когда он вернется, он сможет там работать:
— Ну, пусть появится. У него есть личные вещи, он их заберет. Может, он продолжит работу. Но пусть появится. Мне, правда, подготовили, чтобы его в розыск объявить, но это уже смешно, конечно. Антон Викторович, вопросы Антона Викторовича… Понимаете, это уже скучный вопрос. Это неинтересно.
Татьяна Казакова также обратилась к журналистам:
– Вы должны двигать этот город, вы должны быть инициаторами процессов и проектов, которые проходят в городе. Поэтому депутаты от вас скрываться не будут. Я хочу, чтоб за этой трибуной вы чиновников ставили на место, ставили задачи и пусть они перед вами отчитываются. Самое главное для меня – открытость власти. Чиновник, когда приходит ко мне в кабинет он такой тихий, спокойный.. да, нет... ничего не говорит, боится получить выговор, а вы сможете вывести его на чистую воду.
Директор департамента городского головы Юлия Литвинова рассказала о том, как будет построена работа пресс-центра:
– Повестку дня в пресс-центре будут формировать сами журналисты, которые смогут выбирать спикеров и темы для обсуждения. Подавать такие заявки можно будет на странице департамента, которая в ближайшие дни появится на фейсбуке. Наша задача, чтобы вам, журналистам, было комфортно работать в этих стенах.
Она отметила, что помимо информирования в Фейсбук каждый журналист сможет со временем иметь доступ к пресс-центру.

Новости

22 июня 2021