На Николаевщине фактически нет ни одного криминального авторитета, – прокурор Дунас

  • 11:15
  • 09.11.2017
yachyass-700x467 Прокурор Николаевской области Тарас Дунас заявил, что на Николаевщине фактически нет ни одного криминального авторитета. Об этом он сказал в среду, 8 ноября, во время совещания правоохранительных органов и органов государственной власти по вопросам координации защиты предпринимательской деятельности и противодействия рейдерству в Николаевской области.
— На территории области фактически нет ни одного криминального авторитета, нет возможности искать крышевание преступных структур. Есть все условия для того, чтобы мы заработали в нормальном правовом круге, – акцентировал Тарас Дунас.
Тарас Дунас отметил, что Николаевская область является лидером по раскрываемости преступлений минувших лет:
— Вы помните, как в конце прошлого года и в начале этого года нашу область и город Николаев пытались фактически «вкинуть» в пятерку худших областей и городов по уровню преступности. Просто нас «вкидывали». Все средства массовой информации ставили на нас такой негативный имидж, который фактически где-то и не соответствовал, а частично соответствовал реальной ситуации, потому что, если брать на начало и на средину минувшего года, август-сентябрь, раскрываемость преступления составляла только каждое пятое, сейчас – каждое второе.

Новости

23 июня 2021