«Они не знают, чего там сидят»: депутаты - коммунальщики требую сократить штат чиновников Николаевской мэрии

  • 19:09
  • 07.11.2017
20160905125250-8382fab7e30c7c69093734fb80ee8a50-880x440-700x350 Депутаты комиссии по вопросам ЖКХ Николаевского городского совета хотят сократить штат сотрудников мэрии, так как по их мнению большинство попросту «просиживают штаны». Об стало известно во вторник, 7 ноября, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, передает корреспондент Шиповника. Так, в ходе заседания, депутат от фракции «Самопомощь» Алексей Лепишев заявил, что львиная доля чиновником Николаевского городского совета ни за что получают заработные платы и предложил сократить штат мэрии.
– Я думаю, что люди, увидев эти данные, были в шоке от количества департаментов и управлений. Некоторые департаменты даже не знают, для чего они созданы, поэтому надо менять структуру. Возможно, нужно и увеличить зарплаты, но точно сокращать штат сотрудников. У нашего коллеги депутата Ростислава Филевского даже есть разработанная концепция по оптимизации работы исполнительных органов, которая позволит сократить ненужных чиновников. Вот к примеру пятый отдел в Управлении коммунальной собственности, я к ним сегодня зашел и там никто не знает, чего они там сидят, – заявил депутат.
Инициативу коллеги поддержал депутат от фракции «Наш край» Владислав Ентин, который отметил, что по его мнению, в первую очередь стоит начать с сотрудников Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции. В итоге в ходе голосования присутствующие депутаты поддержали инициативу Алексея Лепишева и решили разработать концепцию сокращения штата чиновников исполнительной власти. Напомним, ранее сообщалось о том, что исполняющая обязанности Николаевского городского головы, секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова обнародовала заработные платы служащих Николаевского городского совета и его исполнительных органов за период январь-октябрь 2017 года.

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021