Власть не может победить коррупцию, потому что ее возглавляет, ‒ Рабинович

  • 12:58
  • 07.11.2017
2 Народный депутат, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович предложил сразу несколько способов, как можно побороть коррупцию в Украине, а также рассказал о том, почему это до сих пор не сделано. Об этом парламентарий заявил в прямом эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» [embed]https://www.youtube.com/watch?v=2VfK3tIuPUw[/embed]
‒ Я считаю, что тот, кто не может побороть коррупцию за один день, не сможет этого сделать вообще. Коррупцию не победишь только заявлениями, нужно разрушить механизмы, которые приводят к воровству. Мой первый указ или первое постановление – это полный запрет работы офшорных компаний с государственными органами Украины. Например, в Полтаве тендер на ремонт дорог выиграла кипрская компания. А конкурс на то, чтобы положить тротуарную плитку в Одессе, выиграла фирма из Северной Ирландии. Это все одна воровская шайка. Одним росчерком пера это запретить – и у вас три четверти коррупции погибло, – уверен Рабинович.
По его словам, еще один действенный способ борьбы с казнокрадством – сравнение деклараций чиновников о доходах с тем, как они живут на самом деле. Также политик уверен, что недопустима ситуация, когда «силовики» получают больше учителей и врачей, что также порождает коррупционные риски.
‒ Вот объявили, что у генерального прокурора Юрия Луценко зарплата за прошлый месяц составила 172 тысячи гривен. Или НАБУ будет платить себе достойную зарплату – 3 тысячи долларов. И у полиции должна быть достойная зарплата. Мне говорят, что иначе они честно не будут работать. Ребята, у меня вопрос – у нас что, строится прокурорско-полицейская страна? А как остальным? Тогда, если вы врачу не дали такую зарплату, то и он работать не будет, – возмутился парламентарий.
Еще одна проблема, причем, самая серьезная, как утверждает лидер партии «За життя», состоит в том, что у нас в стране все борцы с коррупцией сами превращаются в коррупционеров.
‒ Победить коррупцию можно только при желании победить ее, а не возглавить. У нас всегда те, кто борется с коррупцией, потом ее возглавляют, – подчеркнул Вадим Рабинович.
   

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021