Николаевские спасатели «потушили» пожар в больнице

  • 08:52
  • 04.11.2017
DSC_0104

Сотрудники Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области провели тактико-специальные учения по тушению условного пожара в городской больнице №1 по улице 2-й Экипажной.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

– По тактическому замыслу по линии «101» поступило сообщение, что из-за короткого замыкания электропроводки во время эксплуатации обогревателя в палате №8 ревмокардиологического отделения терапевтического корпуса возник пожар и произошло плотное задымление в коридорах со второго по четвертый этаж. На втором этаже осталось два пациента, которые отрезаны от путей эвакуации, – говорится в сообщении.

Медицинский персонал в первую очередь осуществил ​​эвакуацию работников и пациентов, параллельно обесточил здание и принял меры по тушению условного пожара первичными средствами пожаротушения.

По повышенному номеру вызова к месту пожара прибыло 4 основных пожарно-спасательных и 1 специальный аварийно-спасательный автомобиль. В связи с большим количеством больных была необходимость в дополнительном привлечении спасателей.

– В рамках учений отработали взаимодействие между подразделениями Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, администрацией учреждения и медицинским персоналом, а также практические действия личного состава в выполнении мероприятий, направленных на быструю и эффективную ликвидацию пожара. Спасатели приняли меры по эвакуации пострадавших, организована подача стволов на тушение условного пожара и осуществлен комплекс мероприятий, направленных на защиту смежных помещений, – отмечается в сообщении.

На месте организовали работу штаба на пожаре, а также отработали взаимодействие с подразделениями Национальной полиции. Всего к учениям привлекли около 70 человек личного состава и 14 единиц основной и специальной техники. Учения прошли на оценку «удовлетворительно».

Новости

23 июня 2021