Международный валютный фонд выдвинул требования для нового транша

  • 11:22
  • 03.11.2017
2076240 Международный валютный фонд выдвинул четыре требования к Украине для получения следующего транша. Об этом сообщил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, передают Українські Новини.
— Условиями для четвертого пересмотра программы являются принятие закона о приватизации, который обеспечит прозрачную продажу госактивов, также требованием была уже принятая пенсионная реформа. Мы сейчас оцениваем, насколько она соответствует пенсионной системе. Необходимо также создание антикоррупционного суда и урегулирование вопроса с ценами на газ - то постановление (№187), которое было принято в феврале правительством, - сказал он.
По словам Люнгмана, также необходимо принять земельную реформу.
— Мы не отказались от этой реформы. Мы решили ее отложить на 2018 год для того, чтобы дать время для ее комплексной разработки и нахождения консенсуса в обществе, - добавил он.
Представитель МВФ считает, что Украина уже выполнила программу на 2/3, было получено 12,5 миллиардов долларов. Среди важнейших проведенных реформ он отметил реформу банковского сектора, введение плавающего курса, таргетирование инфляции, создание НАБУ и реформу энергетического сектора.

Новости

14 июня 2021