Вице-мэр Николаева опроверг информацию о раздаче в школе скандальных брошюр для работниц секс-бизнеса

  • 12:43
  • 02.11.2017
DSC_1048_0 Заместитель мэра Николаева Евгений Шевченко опроверг информацию о проведении в одной из школ города лекции по проблемам СПИДа и распространении во время нее брошюр с правилами безопасности для девушек, занимающихся секс-бизнесом. Как написал чиновник у себя на странице в социальной сети Facebook, проведенная в 53 николаевских школах проверка не подтвердила проведение лекции, о которой сообщили ряд интернет-ресурсов.
— В школах города общественные организации и учреждения действительно проводят различные образовательно-воспитательные мероприятия. Но перед этим специалистами управления образования городского совета проверяются учредительные документы, лицензии на право деятельности организаций и учреждений, изучаются вопросы, которые будут рассмотрены в работе с учениками, материал, который планируется раздавать. Результатом проведенной работы является предоставление разрешения на проведение мероприятия, но при условии согласования с администрацией учреждения и родителями. При этом такое мероприятие должно происходить после учебных занятий, - написал он.
Что же касается скандальной брошюры, то, по информации Шевченко, «тщательное изучение этого вопроса позволило найти аналогичную», но в ней были указаны контактные телефоны с кодом населенного пункта 0552 в Херсонской области. Как известно, первыми о брошюре сообщило издание «Свидок. Инфо» со ссылкой на бабушку ученицы школы, в которой их раздавали. Как сообщало издание, в школу пришли представители одной из общественных организаций и попросили разрешения прочитать старшеклассникам лекцию о том, как защититься от СПИДа. Естественно, администрация школы не возражала, учитывая злободневность темы. Однако позже выяснилось, что после познавательного материала ученицам раздали брошюры, которые учат, как «сохранить жизнь и не только», если ты занимаешься секс-бизнесом.
— Ты выбрала очень опасную профессию, но если будешь всегда придерживаться этих простых правил, то получишь шанс прожить долгую жизнь..., - приводит издание текст из брошюры.
По информации издания, помимо общеизвестных правил о методах контрацепции в брошюре также опубликованы советы «на каждый день». Например, как брать оплату с клиентов, договариваться с «подругами» о сигналах помощи и какие места для «обслуживания» лучше выбирать. Преступности НЕТ

Новости

24 июня 2021