Премии директора «Зори» хватило бы на годовую зарплату 50 заводчанам с инвалидностью, ‒ Артем Ильюк обратился в «Укроборонпром»

  • 15:46
  • 01.11.2017
АА Недопустимо, чтобы генеральный директор государственного предприятия получал миллионные премии в то время, когда с производства увольняют людей с ограниченными физическими возможностями. Об этом заявил народный депутат Украины, лидер Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк, сообщают в его пресс-службе. Так, после появления информации о премировании гендиректора  ГП «НПКГ «Зоря»-«Машпроект» Константина Картошкина, николаевский нардеп обратился к генеральному директору госконцерна «Укроборонпром» Роману Романову с просьбой провести на заводе служебную проверку.
‒ Мы боремся за права уволенных с «Зори» по непонятным причинам работников и в это время директор завода в комментарии журналистам говорит, что за «хорошо выполненную работу» он заслужил премию порядка двух миллионов гривен. Это позор! Настоящий менеджер и хозяйственник не должен работать по принципу «своя рубашка ближе к телу». Кроме того, удивляет и реакция пресс-службы предприятия. Потому как, когда прогремел скандал с людьми с ограниченными физическими возможностями, никто комментировать ничего не хотел, а о премии сразу же переложили ответственность на «Укроборонпром» и умыли руки. Я обратился к руководителю госконцерна и надеюсь на всестороннюю скрупулезную служебную проверку «Зори» и деятельности ее подразделений. Возможно, по итогам проверки все николаевцы узнают, в чем так преуспел завод и за что директор получил миллионы, ‒ отметил Артем Ильюк.
В своем обращении парламентарий также подчеркнул, что одной премии гендиректора завода хватило бы на заработную плату на целый год более чем 50  заводчанам с инвалидностью, которые занимаются обслуживанием и хозяйственной деятельностью предприятия. Напомним, что ранее Артем Ильюк обратился к начальнику управления Гоструда Николаевской области с требованием провести внеплановую проверку ГП «НПКГ «Зоря»-«Машпроект» и разобраться с законностью увольнения инвалидов, также направил обращение гендиректору Картошкину. Кроме того, николаевский нардеп попросил председателя Николаевского областного совета профсоюзов принять все исчерпывающие меры по защите прав уволенных работников «Зори».

Новости

22 июня 2021