В Николаеве может уйти под воду Аляудский мост

  • 19:01
  • 31.10.2017
DSC_1725 В Николаеве мостовой переход на полуостров Аляуды зимой может уйти под воду. Об этом сегодня, 31 октября, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли рассказала директор коммунального предприятия «ЭЛУ автодорог» Наталья Горбенко , передает корреспондент Шиповника. Наталья Горбенко рассказала, что предприятию приходится каждый день откачивать воду из двух понтонов, поэтому, если зимой река замерзнет, откачивать воду не получиться и мост может уйти под воду.
– Мост находится в таком состоянии, что крайние понтоны, первый и шестой, мы откачиваем каждый день. Соответственно, зимой, когда лёд не даст возможность откачивать, понтоны затонут, и мост станет непроездным, то есть, добраться на полуостров Аляуды будет невозможно, а там находятся воинская часть и жилой сектор, — сказала она.
Она отметила, что предприятие, которое ремонтировало мост, готово изготовить два необходимых понтона в течение месяца. Стоить такая работа будет 900 тысяч гривен. В свою очередь директор Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Андрей Палько рассказал, что заказывать два новых понтона невыгодно, так как из-за суммы придется проводить тендер, а такая процедура займет много времени. Он предложил в этом году отремонтировать мост, а уже в следующем году реализовать проект капитального ремонта мостового перехода с заменой первого и шестого понтонов, с расширением пешеходной зоны. Такие манипуляции обойдутся городу в 3,5 миллиона гривен.

Новости

17 сентября 2021
16 сентября 2021