Директор департамента ЖКХ Палько заявил, что Николаев готов к непогоде

  • 15:52
  • 31.10.2017
палько4 В Николаеве есть все необходимые запасы песчано-солевой смеси, а также техника  для борьбы со снегопадом. Об этом сегодня, 31 октября, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли рассказал директор департамента ЖКХ в Николаевском горсовете Андрей Палько, передает корреспондент Шиповника. Андрей Палько рассказал, что в городе уже есть около шести тысяч тонн песчано-солевой смеси, а также три тысячи тонн технической соли, чтобы, в случае снегопада, можно было посыпать дороги. Он также отметил, что дополнительно были приобретены три КрАЗа, которые сейчас оформляются:
– Дополнительно нами было приобретено три КрАЗа, мы их не могли оформить в связи с арестом техники по Департаменту ЖКХ. Аресты на сегодняшний день сняты, проводится работа по их оформлению в МРЕО и передаче на КП «ЭЛУ автодорог», потому они тоже должны войти в режим работы, — добавил он.
Отвечая на вопрос депутата от фракции «Наш край» Сергея Шульгача о том, кто будет заниматься посыпанием тротуаров, чтобы пешеходы избежали падений и травм, Андрей Палько рассказал, что сейчас прорабатывается вопрос по увеличению объёмов работ, чтобы решить проблему расчистки магистральных тротуаров. Он отметил, что в 2018 году проблему планируют решить за счет закрепления магистральных тротуаров вдоль магистральных дорог за департаментом для очистки. Депутат Сергей Шульгач также посетовал на то, что очень медленно очищаются внутриквартальные проезды и, в случае снегопада, водители, чьи машины стоят во дворе, не могут никуда выехать. Директор департамента ЖКХ рассказал, что коммунальное предприятие «ЭЛУ автодорог» также подготовилось к непогоде:
– Проведены Натальей Алексеевной (Наталья Горбенко – директор КП «ЭЛУ автодорог»,– прим.) переговоры с субподрядчиками для привлечения с водителями для того, чтобы их привлечь в случае снежных заносов, чтобы можно было работать посменно, — сказал Андрей Палько.

Новости

15 июня 2021