На Николаевщине из машины пьяного водителя изъяли винтовку

  • 22:35
  • 30.10.2017
В понедельник, 30 октября, сотрудники группы быстрого реагирования Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области остановили подозрительный автомобиль «ВАЗ-2121». Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области. За рулем в нетрезвом состоянии находился 26-летний местный житель.
– Во время осмотра транспортного средства под задним сиденьем сотрудники полиции обнаружили винтовку «ТОЗ-18», калибром 5,6 мм. Отвечать на вопросы правоохранителей 26-летний правонарушитель отказался, – говорится в сообщении.
Оружие изъято и направлено на исследование в экспертный центр. В отношении водителя, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, составлен административный протокол по ст. 130 КУоАП «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции» и начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», что наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021