Непогода в Украине: 400 населенных пунктов без света, дороги завалены деревьями, есть пострадавшие

  • 19:39
  • 30.10.2017
1630271 В результате осложнения погодных условий в Украине на 29 и 30 октября 400 населенных пунктов остались без света, в результате сильного порыва ветра дороги завалены деревьями, самолеты не приземляются на посадочные полосы, есть пострадавшие. Об этом сообщает «УНИАН».
Так, во Львовской области ураган повалил десятки деревьев, которыми на территории области повреждены автомобили, линии электропередач и дома.
– На припаркованные машины в разных районах падали деревья. Три иномарки Skoda Octavia, Renault Trafic, Opel Astra получили технические повреждения. Кроме того, на ул. Керченской дерево упало на проезжую часть, повредив линию электропередач, – отметили в патрульной полиции Львова.
По мимо этого сообщается, что на «горячую линию» города продолжают поступать сообщения об аварийных ситуациях, причиненных непогодой. Также непогода прошлась и на Тернопольщине, где спасатели 5 раз расчищали дороги от поваленных деревьев в результате сильных порывов ветра.
 – 29 октября в 11:33 в Тернополе на улице Довженко, 8 на проезжую часть упала огромная ветвь, которую распилили и убрали с дороги спасатели». Сегодня же ночью дежурными караулами аварийно-спасательных отделений была совершена порезка деревьев, которые упали на проезжую часть вблизи села Ступки Тернопольского района, вблизи села Боричевка Теребовлянского района, на выезде из города Бережаны на трассе Бережаны – Рогатин, между селами Боричевка и Ивановка Теребовлянского района, – сообщает пресс-служба территориального управления ГСЧС в Тернопольской области.
В частности из-за шквального ветра, в воскресенье, 29 октября, в Черновцах не смог приземлиться самолет Киев-Черновцы и вынужден был вернуться в международный аэропорт «Борисполь».  

Новости

24 июня 2021