Ремонт здания Николаевского горсовета планируют начать в следующем году

  • 16:09
  • 30.10.2017
DSC_0183-1-700x460-2 Проект реконструкции здания Николаевского городского совета внесен в Программу социально-экономического развития на 2018 год. Об этом 26 октября заявил управляющий делами исполнительного комитета Николаевского городского совета Вадим Степаненко в ходе отчетов вице-мэров, передает корреспондент Шиповника. Депутат Карцев обратился к управделами Вадиму Степаненко с просьбой сохранить «красивое историческое здание», которое ему «доверило общество». По словам Вадима Степаненко, реставрацией здания Николаевского городского совета будет заниматься Управление капитального строительства:
– У нас на 2018 год в Программу социально-экономического развития включен проект по реставрации здания. Учитывая, что у нас есть специализированное управление — это Управление капитального строительства —  мы эти функции заказчика передали им.
Также он добавил, что сейчас с управлением культуры и охраны культурного наследия происходит осмотр здания:
– Со своей стороны мы делаем паспортизацию здания. Мы совместно с управлением культуры и охраны культурного наследия делаем осмотр здания, и они дают свое заключение, которое мы передаем дальше в управление капитального строительства, для того чтобы они дальше могли это включить в проектные работы 2018 года.
Напомним, ранее сообщалось, что здание Николаевского городского совета в любой момент могут признать аварийным из-за огромных трещин.

Новости

24 июня 2021