Суд обязал внести в ЕРДР сведения о преступлении со стороны должностных лиц Николаевского горсовета

  • 14:21
  • 30.10.2017
aA6kmDE6TCs Судьей Центрального районного суда Николаева Иваном Дирко была рассмотрена жалоба общественного активиста на бездействие должностных лиц Николаевского городского совета. Об этом сообщили в пресс-службе суда.
Согласно жалобе, активист обратился с заявлением о совершении преступления по ст 382 УК Украины со стороны должностных лиц Николаевского городского совета, которое заключалось в невыполнении решения Николаевского окружного административного суда по поводу решения горсовета относительно Плана зонирования Николаева. Однако в ЕРДР сведения внесены не были.
В судебном заседании мужчина жалобу поддержал, представитель полиции не появился. Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что в действиях должностных лиц горсовета могут содержаться признаки уголовного преступления, предусмотренного ст 382 УК Украины, а изложенные обстоятельства подлежат проверке, что должно осуществляться в форме досудебного расследования. Учитывая это, суд постановил удовлетворить жалобу активиста, обязать начальника СО Центрального ОП ГУ ЧП в Николаевской области обеспечить внесение в ЕРДР сведений, изложенных в заявлении.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021