Жители Николаевской области за месяц добровольно сдали 200 единиц оружия

  • 10:03
  • 29.10.2017
118412_1 На протяжении октября жители Николаевщины добровольно сдали в органы полиции 201 единицу разнообразного оружия.
Об этом сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.
– Среди сданного арсенала - 176 единиц охотничьих гладкоствольных ружей, 5 единиц нарезного оружия армейского образца, 10 - охотничьего нарезного, 3 - холодного, 3 - самодельного оружия. Кроме того, сдано 12 устройств отечественного производства для отстрела резиновых пуль, 71 единица газового оружия, 1942 штуки различных боеприпасов, 6 снарядов, 79 мин и 4 гранаты, – рассказал временно исполняющий обязанности начальника отдела по контролю за оборотом оружия в сфере разрешительной системы Управления превентивной деятельности ГУ Национальной полиции в Николаевской области майор полиции Юрий Николаенко.
Один из таких случаев имел место на днях в Центральном районе областного центра. В полицию обратилась 41-летняя женщина с заявлением о добровольной выдаче двух единиц оружия и боеприпасов - пистолета «ТТ» армейского образца 1939 года, снаряженного 8-ю патронами калибра 7,62 мм и 14 патронов калибра 7,62 мм, которые находились в кобуре, а также револьвера «Наган» 1938 года, снаряженного патронами калибра 7,62 мм в количестве 7 штук. По словам заявительницы, указанные опасные предметы она нашла во время проведения ремонтных работ в своем частном доме, который недавно приобрела. Оружие и боеприпасы были направлены на проведение соответствующего экспертного исследования. Юрий Николаенко обратил внимание граждан на то, что месячник уже подходит к концу и те граждане, которые еще не успели обратиться в подразделения полиции с соответствующими заявлениями о сдаче незарегистрированного оружия или боеприпасов, до 30 октября включительно имеют возможность это сделать. Напоследок Юрий Николаенко выразил слова благодарности всем гражданам, которые ответственно отнеслись к проведению операции и обращались в органы полиции с заявлениями. Большинство из них уже изъявили желание зарегистрировать сданное оружие в собственное пользование, и, после проведения определенных процедур, смогут владеть им на законных основаниях. Что касается остального оружия, то оно будет уничтожено путем переплавки в доменной печи.

Новости

21 июня 2021