В Николаеве задержали вора, который пытался продать украденное на рынке

  • 17:45
  • 27.10.2017
322778 В Николаеве задержали 30-летнего мужчину, который украл электроинструменты в частном доме, расположенном по улице Пограничной и пытался продать их на рынке. Об этом сообщает ГУ НП в Николаевской области. Мужчина подходил к прохожим гражданам и реализаторам торговых киосков, предлагая им что-то купить и сразу попался в поле зрения правоохранителей. На вопрос о происхождении имеющихся при нем вещей, злоумышленник признался, что полчаса назад совершил кражу.
–  По согласованию с органами прокуратуры злоумышленник был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и ему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилище», что наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет. Похищенное имущество изъято, – сообщила следователь СО Заводского ОП ГУНП в Николаевской области Евгения Горкавченко.
Но кроме указанного преступления, досудебным следствием была установлена причастность задержанного еще к двум фактам краж имущества граждан, которые он совершил таким же образом, как и вышеуказанное. Злоумышленник уже был трижды судимый за аналогичные преступления. Следственным отделением Заводского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража». По согласованию с органами прокуратуры вора задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщили о подозрении в содеянном. Ему грозит до шести лет лишения свободы. Вещи пострадавшего изъяты.

Новости

21 июня 2021