В Киеве мать оставила девятимесячного ребенка возле метро, потому что тот мешал ей «развлекаться»

  • 16:06
  • 27.10.2017
60578dfb22d0c7001c0f8f9ffa8ad3c4.i600x682x537 В Киеве женщина оставила своего сына возле станции метро «Вокзальная», поскольку тот не давал ей спокойно отдыхать и распивать алкоголь. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.
– Поздним вечером к правоохранителям обратились неравнодушные граждане, которые принесли 9-месячного мальчика. Прохожие рассказали, что на площади Вокзальной заметили женщину с ребенком в одной руке и бутылкой пива в другой. Её поведение было неадекватным. Когда очевидцы проходили мимо входа в метро во второй раз, то увидели брошенного ребенка, – отмечается в сообщении.
Правоохранители разыскали женщину за полтора часа. При общении с ней выяснилось, что ребенок мешал 25-летней матери, которая приехала с сыном из Херсонской области, отдыхать и употреблять алкоголь. Сейчас она общается со следователями и работниками ювенальной превенции. Мальчик находится под присмотром врачей.
– Сведения об этом событии внесли в Журнал единого учета заявлений и сообщений Соломенского управления полиции, решается вопрос насчет правовой квалификации происшествия и привлечения горе-матери к ответственности. Всю информацию полицейские передали в службу по правам детей для дальнейшего рассмотрения материала, – заявила начальник отдела ювенальной превенции Оксана Поплавская.

Новости

23 июня 2021