Суд вернул в госсобственность портовый элеватор в Николаеве

  • 12:57
  • 27.10.2017
245591 В среду, 25 октября, хозяйственный суд Николаевской области отменил решение Николаевского городского совета и свидетельство о праве собственности на государственное имущество – объекты недвижимости Николаевского портового элеватора стоимостью около 700 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Николаевской области. В сообщении отмечается, что основанием обращения с соответствующим иском в суд стало выявление факта необоснованного оформления Николаевским городским советом в 2011 году права частной собственности на целостный имущественный комплекс элеватора.
— В частности, приобретение права собственности состоялось в нарушение требований законодательства в сфере приватизации и при отсутствии решения собственника об изменении правового режима имущества, следствием чего стала передача имущества Николаевского портового элеватора из государственной в частную собственность. Суд, поддержав позицию прокуратуры, отменил незаконные решения органа местного самоуправления и свидетельства о праве собственности на государственное имущество, – сказано в сообщении.
Напомним, ранее сообщалось о том, что в Николаеве суд вернул в госсобственность имущество Врадиевского элеватора стоимостью 3,5 миллиона гривен.

Новости

24 июня 2021