На Николаевщине задержали группу серийных воров-гастролеров

  • 16:23
  • 26.10.2017
vory В Витовском районе Николаевской области правоохранителями задержана группа воров, которые подозреваются в совершении ряда преступлений не только в Николаевской, но и в других областях Украины. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области. Так, 13 октября трое мужчин, 20-ти, 29-ти и 30-ти лет, обокрали сельский совет и магазин. На данный момент им уже сообщено о подозрении в совершении преступлений и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
– Они жители разных областей Украины, среди задержанных есть и ранее судимые за имущественные преступления. Все недавно прибыли на Николаевщину, остановились в Ингульском районе и поселились в хостеле, – говорится в сообщении.
В ходе следствия также выяснилось, что организатором преступной группы является женщина, которую разыскивала полиция Харькова, – сейчас с женщиной работают харьковские полицейские. Остальные участники группы «отличились» в Кировоградской, Херсонской и Хмельницкой областях. Следователями Витовского отделения полиции проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Новости

17 июня 2021