Из-за нестабильной политической обстановки в Николаевском горсовете посольство Швеции отменило долгожданный форум, – вице-мэр Омельчук

  • 12:51
  • 26.10.2017
DSC_0384-700x467 Заместитель городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук рассказал, что из-за политической обстановке в городском совете в Николаеве запланированный шведо-украинский форум не состоится. Об этом стало известно сегодня, 26 октября, в ходе публичного отчета заместителей городского головы Юрия Степанца, Александра Омельчука, и Антона Турупалова. передает корреспондент Шиповника. Так, депутат городского совета от фракции «Оппозиционный блок» спросил у заместителя городского головы необходима ли какая-либо помощь для более эффективной работы управления. На что вице-мэр ответил, что нужна стабильная политическая обстановка в городском совете:
– Спасибо за предложение о помощи. Безусловно, конечно, трудности есть мы их озвучили. Первое, что нам объективно говоря, нужно устаканить, – это политическую ситуацию в городском совете. Потому что мы работали пол года над тем, чтобы «притащить» в город Николаев шведов. Для того чтобы, они провели свой традиционный шведо-украинский форум, по результатам которого, города в которых проводились эти мероприятия, буквально выскакивали вперед. На сегодняшний день говорить, что у нас пройдет этот долгожданный форум нам уже приходится. Посольство Швеции учитывая политическую обстановку в Николаеве отменило форум.
Он отметил, что на сегодняшний день департамент энергоэффективности активно ведет переговоры о проведении данного форма в следующем году:
– Сейчас мы договариваемся и уговариваем перенести все на следующий год. Поэтому, нам крайне необходима рабочая обстановка, не заполитизированная сфера энергосбережения, – резюмировал Омельчук.
 

Новости

3 августа 2021
2 августа 2021