Чрезвычайно больной вопрос: депутат Шульгач предложил частями ремонтировать Новозаводскую, Турбинную и Потемкинскую улицы

  • 13:24
  • 24.10.2017
шульгач2 Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Шульгач предложил ремонтировать Новозаводскую, Турбинную и Потемкинскую улицы по частям, так как это «чрезвычайно больной вопрос для Николаева». Об этом, он рассказал сегодня, 24 октября, в ходе публичный отчета заместителя городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Мкртыча Мкртчяна, передает корреспондент Шиповника.
– Три самые худшие улицы Николаева – Новозаводская, Турбинная, Потемкинская. Они один из самых центральных и тех, о которых говорят не одно десятилетие. У меня предложение вывести их из ряда политических, перестать их бояться строить и делать их поэтапно, другого выхода нет. Турбинную можно сделать. Если мы ее не сделаем, мы опять «раздавим» проспект Мира и улицу Космонтавтов, так как по ним пойдут большегрузы,– предложил депутат Шульгач.
Директор Департамнета ЖКХ в Николаевском городском совете Андрей Палько рассказал, что дороги будут отремонтированы тогда, когда будет поддержка от депутатского корпуса, так как их ремонт стоит почти 210 миллионов гривен.
– В этом году на ремонт дорог выделено 130 миллионов. Она Потемкинская заберет почти 100 миллионов, одна Турбинная заберет порядка 35 миллионов, Новозаводская – 75 миллионов. Если будет поддержка депутатского корпуса, о том, чтобы выделить департаменту деньги для ремонта этих дорог, мы это с радостью сделаем, чтобы наладить движение транспорта по этим улицам и разгрузить центр города,– отметил Палько.
Сергей Шульгач отметил, что можно попробовать отремонтировать дороги по частям.
– Это чрезвычайно больной вопрос для города Николаева. Ни одни мэр брал на себя ответственность ремонта этой улицы (Потемкинской,–прим.) и все останавливались на обещаниях,– добавил Сергей Шульгач. – Можно попытаться хоть частями разрулить ситуацию по улице Потемкинской. Она 15 лет на слуху.
Андрей Палько заявил, что департамент готов ремонтировать дороги, как только будут средства. Напомним, что ранее полицейские потребовали от мэрии провести ремонт дорог Новозаводской и Турбинной, так как по ним опасно передвигаться.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021