На стадии идеи, – теплотрассу по улице Московской хотят передать на баланс города

  • 11:56
  • 24.10.2017
мс_14 Николаевская ТЭЦ планирует передать в собственность города теплотрассу по улице Московской с последующей передачей ее КП «Николаевоблтеплоэнерго». Об этом рассказал главный инженер Николаевской ТЭЦ Федор Шевченко сегодня, 24 октября, в ходе публичного отчета заместителя городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Мкртыча Мкртчяна, передает корреспондент Шиповника. Так, Федор Шевченко рассказал, что Николаевская ТЭЦ на данный момент готовится к началу отопительного сезона:
– Есть у нас на данный момент кое-какие проблемные участки, в том числе и теплотрасса по улице Московской.
Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков поинтересовался есть ли какие-то конкретные планы по ремонту и замене теплотрассы по Московской:
– Есть ли какие-то планы по замене теплотрассы по улице Московской? Потому что то количество разрытий, которое было даже в этом году, не укладывается в голове.
Главный инженер Николаевской ТЭЦ Федор Шевченко ответил, что будет создана рабочая группа для рассмотрения вопроса о передаче теплотрассы по Московской городу:
– Мы планируем замену этого участка совместно с городом. Сейчас решаем этот вопрос, будет создавать какую-то рабочую группу и принимать решения. Может быть даже рассмотрим вопрос о передаче данной теплотрассы городу. Потому что ТЭЦ своими силами такой участок не потянет.
Профильный вице-мэр Мкртыч Мкртчян добавил, что передача возможно в случае, если город найдет экономическую целесообразность в передачи теплотрассы:
– Мы все знаем финансовое состояние Николаевской ТЭЦ. И мы знаем, что идет, вроде бы, процесс продажи, но мы объективно понимаем, что ее никто не будет покупать. Инвестиции не поступают на эти предприятия. Мы предложили, чтобы нам посчитали, какая стоимость будет окупаемость трубы, если город за свой счет построит теплотрассу по Московской и передаст ее «Николаевоблтеплоэнерго». Если мы найдем экономическую целесообразность и город сможет себе это позволить. То мы выйдем к вам с этим предложением. Пока это на стадии идеи.
Главный инженер ТЭЦ заверил, что крайний срок запуска тепла ТЭЦ по всем потребителям в городе Николаеве будет до конца недели:
– У нас котельная одна. Соотвественно, мы в кратчайшие сроки будем устранять проблемные участки. И если не будет новых проблем то, до конца недели подадим тепло.

Новости

14 июня 2021