«Без очередей и коррупции»: николаевцы могут заказать госуслугу через интернет

  • 10:48
  • 23.10.2017
portal-gosuslug2 В Николаеве запустили портал онлайн-услуг Igov, где каждый сможет получить государственные услуги в электронном режиме. Об этом на своей странице в Фейсбук заявил активист организации «Технологии против коррупции» Юрий Решетник, передает «0512». На данный момент в системе уже доступны 39 услуг. Для оформления достаточно зайти на портал igov.org.ua, в поисках выбрать область «Николаевская», город «Николаев».
– Пока готовимся к следующему совещанию рабочей группы с Дмитрием Лазаревым, коллеги из iGov подготовили для Николаева наиболее распространенные услуги. Кроме этого, для Николаева доступны форвардные услуги, т.е.онлайн услуги предоставляемые порталами-друзьями iGov, – пишет Юрий.
Отметим, в перечне доступных услуг уже есть выдача справки о судимости/несудимости, запись на прием к чиновнику, информация о субсидии, информация о праве собственности. При этом Юрий анонсирует, что уже с понедельника специалисты начнут тестировать и другие опции. В понедельник начинаем тестирование следующих услуг:
– выдача копий, выписок из распоряжений городского головы, решений, принятых городским советом и исполнительным комитетом. – согласование режима работы объектов сферы торговли, ресторанного хозяйства и сферы обслуживания населения независимо от форм собственности. – согласование режима работы объектов торговли и сферы услуг. – выдача разрешения на размещение внешней рекламы. И это за неделю. В планах добавить отдельный раздел со ссылками на онлайн-услуги на портале городского совета, – отметил Решетник.
Согласно информации на сайте iGov, всего в рамках портала уже подключены более 250 различных услуг в онлайн-режиме. В перечне уже проработанных услуг на сайте включены: оформление украинского паспорта, загранпаспорта, а также индивидуального налогового кода; смена фамилии и имени; смена места жительства и многое другое. Но пока большинство из этих услуг все же недоступны для жителей Николаева.

Новости

22 июня 2021