Обесценивают ценности, за которые стоял Майдан, – вице-премьер раскритиковала митинги под Радой

  • 20:13
  • 22.10.2017
lmf3434ts_2-700x467 Акции протеста на Майдане в 2013-2014 годах не имели никакого отношения к краткосрочным интересам каких-либо политиков, как это происходит сегодня с митингами под Верховной Радой Украины. Об этом на своей странице в Facebook написала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.
– Для тех, кто выстоял на Майдане, любая попытка имитации Майдана выглядит не просто бессмысленно - она ​​выглядит отвратительно. Майдан был действительно народным сдвигом на защиту собственного достоинства и не имел никакого отношения к краткосрочным интересам каких-либо политиков. Он не созывался политиками, более того - там долго не принимали политиков... То, что происходит на этой неделе, - имитация, грубая и циничная. Она не могла быть удачной, – написала она.
По ее мнению, вырвать из повестки дня реформ отдельные вопросы и назвать это «большой политической реформой», отчаянно и бесперспективно провоцировать драки и безнадежно взывать «Киев вставай!» делается для того, чтобы раскачать страну, получив на этой волне какие-то политические дивиденды.
– Это даже хуже цинизма. Это действия, которые делают страшную вещь - обесценивают те истинные ценности, за которые стоял Майдан в 2013-2014 годах, обесценивают ту борьбу, обесценивают саму идею народного протеста. Конечно, демонстрации, митинги и протесты - неотъемлемая часть демократии. Они должны быть. Но, уважаемые, не пытайтесь строить из этого Майдан. Потому что это не только отвратительно. Это больно, – добавила она.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021