«Есть четыре обращения от международных компаний»: директор «Агентства развития Николаева» настаивает на создании индустриального парка

  • 16:34
  • 22.10.2017
6K010p Директор коммунального предприятия «Агентство развития Николаева» Василий Гошовский настаивает на создании индустриального парка, который должен располагаться на Херсонском шоссе, где ранее предусмотрели место под новое городское кладбище. Об этом он рассказал сегодня, 20 октября, в ходе своего отчета, передает корреспондент Шиповника. Василий Гошовский рассказал, что четыре инвестора, которые планируют построить заводы, обращались в коммунальное предприятие. Их требованием было выделение земли не менее 10 гектаров в пределах города. В связи с этим директор надеется, что депутаты Николаевского городского совета передумают размещать новое городское кладбище в зоне индустриального парка:
– В Промзоне 2 между Баштанским и Херсонским шоссе, пока мы не перенесем оттуда проект кладбища, там невозможно сделать индустриальный парк. У нас уже есть четыре обращения от международных компаний, которые хотели бы построить заводы по переработке мяса, а также овощей и фруктов. Но, по их словам, им нужен участок в пределах города, не меньше 10 га. Пока что в черте города таких свободных участков нет.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021