Нардеп Креминь «признал» свою вину в том, что Николаевский аэропорт ремонтируют в ущерб развитию районов

  • 17:36
  • 18.10.2017
нардепы_2 Народный депутат Украины от партии «Народный фронт» Тарас Креминь возмутился восстановлением работы коммунального предприятия «Международный аэропорт Николаев» за счет средств, которые выделяют районы, а не за счет государственных средств. При этом отметив, что вопрос финансирования нужно задать ему, как народному депутату. Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника.
– Однозначно, аэропорт это не роскошь, а способ передвижения. Вопрос в другом, почему для этого восстановления не привлекаются государственные деньги? Это вопрос и ко мне, как к народному депутату, так как этот аэропорт мог бы быть реализован в том числе за государственные инвестиции, которые должны были бы быть направлены на него. Наш аэропорт имеет свои преимущества над Одесским и над Херсонским. Во-первых, он находится за городом, во-вторых, он имеет лучшую взлетно-посадочную полосу, в-третьих, он находится в центре мировых транспортных хабов, в-четвертых, он завязан на той транспортной логистике, которая есть у нас. Николаевский аэропорт может принимать грузы, а это один из огромных плюсов. Вопрос в другом, что денег не хватает и районные советы, вместо реконструкции детсадов и школ, выделяют деньги на аэропорт. Нужно следить за стабильностью, нужно эффективно наполнять бюджет, нужно эффективно использовать бюджетные деньги. Тут должен быть широкий диалог и четкое понимание, для чего это и какие это даст результаты. Должна быть четкая и прозрачная реализация бюджетных средств и четкое понимание инвестпроекта.
Отметим, что ранее депутаты Николаевского областного совета возмутились выделением дополнительных денег на ремонт КП «Международный аэропорт Николаев» за счет запланированных объектов управления капитального строительства, учреждений культуры, здравоохранения и спорта. Напомним, ранее сообщалось о том, депутаты Южноукраинска выделили 130 тысяч гривен на восстановление Николаевского аэропорта. А депутаты Кривоозерского районного совета поддержали предложение районной государственной администрации о выделении областному бюджету целевой субвенции в сумме 1 миллион 500 тысяч гривен для финансирования восстановления работы КП «Николаевский международный аэропорт». «Международный аэропорт «Николаев» пообещали открыть через два месяца. Ранее, в Первомайском райсовете выделили полтора миллиона гривен на восстановление Николаевского аэропорта. Читайте также, что губернатор Савченко потребовал от правоохранителей отчета по поводу разворовывания имущества николаевского аэропорта. Отметим, что николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что «вытягивать» деньги на восстановление николаевского аэропорта из районов области – неправильно, а вот сам областной центр должен финансово помочь в этом вопросе. Утром, 13 сентября исполком выделил 24 миллиона гривен на «Николаевский международный аэропорт». После чего, на заседании сессии Николаевского городского совета, которая состоялась 13 сентября, депутаты Николаевского городского совета поддержали выделение субвенции областному бюджету в размере 24 миллионов гривен на реконструкцию коммунального предприятия «Международный аэропорт Николаев».

Новости

15 июня 2021