Под оберткой повышения пенсий власть бросила людям кость, ‒ Юлия Тимошенко

  • 12:56
  • 15.10.2017
1504522299_1024720856 Действующая власть, пообещав народу повышение пенсий, на самом деле еще больше обокрала его и отбросила наших пенсионеров далеко от европейских норм. Об этом заявила лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко в эфире телеканала NewsOne.
‒ Единственное, что было сделать власть,‒ это выполнить действующие законы о осовременивания и индексации пенсий. Если бы власть так поступила, то минимальная пенсия в Украине составила бы 2500 грн, а средняя ‒ достигла бы 4 тыс. грн. То есть, даже как бы увеличив пенсии нынешним пенсионерам, на самом деле правительство в очередной раз их обокрало, потому даже не дотянуло до этих показателей, ‒ сказала она.
По мнению Тимошенко, «под красивой оберткой якобы повышения пенсий действующая власть действительно продала людям абсолютно некачественную конфету».
‒ Во-первых, отныне пенсии будут перечисляться не на 100%, а на 50% инфляции. А это значит, что даже те жалкие повышения моментально урежутся бешеными ценами на еду, лекарства и коммунальные услуги. Во-вторых, правительство своей так называемой реформой заложило бомбу замедленного действия, снизив коэффициент начисления пенсий с 1.35 до 1. Они в правительстве говорят, что это не касается нынешних пенсионеров, но это ‒ ложь. Потому дальнейшее осовременивание пенсий на базе нового коэффициента ударит абсолютно по всем пенсионерам ‒ и будущим, и нынешним, - пояснила лидер партии.
Она убеждена, что этой «пенсионной катастрофой» действующая власть отвергла украинских пенсионеров на десятилетия от справедливой европейской пенсионной системы, когда пенсия составляет не менее 40% от зарплаты. Юлия Тимошенко подчеркнула, что на народных депутатов, которые не хотели голосовать за эти пенсионные изменения, происходило безумное давление.
‒ На депутатов давили, им угрожали уголовным делам. И не удивительно! Потому что эта так называемая реформа ‒ это лишь циничная экономия на наших пенсионерах‒  сказала лидер «Батьківщини».
Кроме того, она отметила, что нынешняя система пенсионного обеспечения граждан - это узаконенный грабеж.
‒ Приведу лишь один пример: при жизни человек, который работает, платит в Пенсионный фонд до 1 миллиона гривен. И когда этот человек выходит на пенсию, то до самой смерти она получает в 9 раз меньше денег, чем перечислил в Пенсионный фонд. Поэтому «Батьківщина», имея собственное видение реальной и справедливой пенсионной реформы, отмечает, что нам необходимо переходить на персональные пенсионные счета для каждого гражданина. Так мы остановим это непрерывное ограбления наших граждан, ‒ резюмировала Юлия Тимошенко.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021