Порошенко открыл в Страсбурге Звезду Небесной Сотни

  • 18:02
  • 11.10.2017
Знімок екрана 2017-10-11 о 17.04.51 В среду, 11 октября, президент Украины Петр Порошенко в Страсбурге принимает участие в торжественной церемонии открытия "Звезды Небесной Сотни" возле Дворца Европы, в котором размещена штаб-квартира Совета Европы. Трансляцию брифинга президента вел телеканал 112 Украина.
— По всей Украине есть монументы, посвященные героям Небесной Сотни, есть памятники, и это чрезвычайно важно, что в самом сердце Европы мы имеем этот монумент, имеем эту памятку, которая посвящена Евромайдану и героям Небесной Сотни как признание того, насколько важным для Украины является Европа и каким важным является Евромайдан для Европы, как важны наши ценности, и как Европа поздравляет Украину, – отметил Петр Порошенко.
По словам Порошенко, это очень символичный монумент.
— Это первый знак, первый знак Евромайдана, Небесной Сотни именно здесь в Страсбурге. Это чрезвычайно важно, что это уникальная комбинация, Небесная Сотня. Так же это посвящено нашему великому поэту – Тарасу Шевченко. И именно это объединение является огромным событием для украинской истории, – подчеркнул президент.

Новости

17 июня 2021