В Первомайске 37-летний мужчина умер во время прогулки под дождем

  • 18:56
  • 10.10.2017
4wPABegkVVs Первомайские полицейские выясняют причины и обстоятельства смерти мужчины. Утром в воскресенье, 8 октября, в дежурную часть Первомайского отдела полиции обратилась 63-летняя местная жительница и сообщила о том, что у недостроенной многоэтажки, расположенной по улице Корабельной в Первомайске, близ озера, она обнаружила тело умершего мужчины.
— По словам заявительницы, утром она по своим делам вышла на балкон своей квартиры, заметила, что у недострои, которая находится рядом с ее домом, на земле лежит неподвижный человек. Небезразлична женщина позвала своего мужа, чтобы вместе пойти и выяснить, не нужна ли ему помощь. Когда супруги пришли на место происшествия, то обнаружили, что мужчина не подает признаков жизни, — говорится в сообщении.
Заявительница позвонила в полицию и сообщила об указанном факте.
— Приехав на место происшествия полицейские установили личность погибшего, им оказался 37-летний местный житель, который проживал неподалеку недостроя вместе со своими родителями. По словам родственников погибшего, около 8:00 утра в тот день, он, увидев идет дождь, выразил желание пойти прогуляться. При этом человек не взял с собой ни мобильный телефон, ни ключи от квартиры, — отмечается в сообщении.
Эксперт, осмотрев тело покойного, видимых признаков насильственной смерти на нем не обнаружил. Следственным подразделением Первомайского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч 1 ст 115 УК Украины «Умышленное убийство», как того требует процедура в подобных случаях, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Продолжается досудебное следствие, назначено проведение соответствующих экспертиз, ожидаются выводы специалистов. Правоохранители выясняются причины и обстоятельства, при которых наступила смерть мужчины.

Новости

23 июня 2021