«Есть те, которые вообще получили ноль»: депутаты Николаевского облсовета потребовали выплатить им депутатские деньги

  • 13:38
  • 10.10.2017
DSC_0070-700x467
Депутаты Николаевского областного совета возмутились тем, что им не выплатили бюджетные депутатские деньги в полном объеме. Так, об этом они заявили в ходе заседания постоянной «бюджетной» комиссии, передает корреспондент Шиповника. Во время утверждения повестки дня глава фракции «Оппозицийонный блок» в облсовете Владимир Фроленко заявил, что не будет голосовать за ее принятие до тех пор, пока депутатам не выделят их деньги.
– У меня есть предложение не голосовать за повестку дня, пока депутатам не будут выделены эти (депутатские, – прим.ред.) деньги в полном объеме. У нас есть ряд депутатов, которые вообще получили ноль. Если остальные депутаты получили какие-то деньги, как говорят «за углом улыбаются», а на других депутатов им все равно, то я думаю, что нам нужно жить в одном доме.
Глава комиссии Федор Барна привел в пример депутата Александра Бондаря, который, по его словам, «получил ноль», однако на комиссии ни говорит ни слова о депутатских деньгах. Депутат облсовета Илья Резников заявил, что в подобной ситуации молчать не стоит:
– Разве это правильно, что никто ничего не говорит, а нам нужно молчать? Кто-то сидит и торгует бюджетными деньгами: «Ты мне это дай, а я тебе выделю деньги».
В свою очередь Татьяна Демченко заявила, что деньги не получили те депутаты, которые активно критикуют областную администрацию:
– Мы с вами получили информацию об использовании депутатских деньгах. Тут явно вырисовывается великолепная семерка, те люди, которые имеют свою позицию во время работы областного совета и во время рассмотрения важных вопросов, те люди, которые говорят не всегда приятные вещи для облгосдаминистрации. Семь человек не получили ни копейки: Олабин, Лучный, Невенчаный, Демченко, Бондар, который имеет свое мнение. А восемь-десять человек получили полностью деньги «копейка в копейку», об этом говорят полученные данные от облгосадминистрации по состоянию на 28 сентября 2017 года.
Чтобы на сессии не поднимать вопрос о распределении бюджетных средств, члены комиссии соберутся после 19 числа, чтобы обсудить более детально данный вопрос. Напомним, что на этом заседании планировалось заслушать отчет о  финансировании по каждому из депутатов Николаевского областного совета.  

Новости

24 сентября 2020