За неделю николаевцы добровольно сдали в полицию 72 единицы незарегистрированного оружия и более полутора тысячи боеприпасов

  • 11:43
  • 09.10.2017
171264-4 В течение недели жители Николаевщины сдали в полицию 72 единицы оружия и 1616 боеприпасов. Об этом сообщили в управлении превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области. Так, с 1 октября в Украине и Николаевской области продолжается месячник добровольной сдачи оружия, целью которого является предоставление возможности гражданам сдать в отделы и отделений полиции незарегистрированное огнестрельное оружие, специальные средства самообороны, боеприпасы и взрывчатые материалы.
– По состоянию на 7 октября жители Николаева и области сдали в подразделения Главного управления Национальной полиции в Николаевской области 72 единицы оружия, три устройства отечественного производства для отстрела резиновых пуль, 43 единицы газового оружия, 1616 штук боеприпасов, 79 мин, шесть снарядов и три гранаты, – отмечается в сообщении.
Правоохранители Николаевщины напоминают, что месячник добровольной сдачи оружия продолжается до 28 октября.
 – Лица, которые в указанный срок сдадут незарегистрированное охотничье огнестрельное оружие, газовое, холодное оружие, специальные средства отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями, после проведения дополнительной проверки технического состояния оружия, имеют возможность при наличии законных оснований оформить соответствующие документы и зарегистрировать их в свою собственность, – подчеркивают в полиции.
 

Новости

24 июня 2021