Полиция подозревает Суркиса в подделке документов

  • 15:42
  • 06.10.2017
1507282787_1450222546-364 Полиция будет расследовать возможный факт фальсификации документов Федерации футбола Украины для избрания Григория Суркиса в Исполком УЕФА по жалобе председателя федерации футбола Мариуполя. Такое уголовное производство открыто Печерским отделением полиции, пишет «Украинская правда». Так, в Печерское управление полиции поступило заявление от Василия Журавлева, что неустановленное лицо подделало официальные документы от имени ФФУ для выдвижения Григория Суркиса в Исполком УЕФА. Журавлев ссылается на официальное письмо от генерального секретаря ФФУ Юрия Записоцкий, в котором указано, что в период с 2014-го года по сегодняшний день, в распоряжении федерации нет документов от коллективных членов ФФУ или от исполкома, подтверждающих выдвижения Суркиса на посты в УЕФА. Документы были поддельные Игорь Кочетов, тогдашним главой киевской федерации. Письмо с соответствующим содержанием и просьбой провести расследование направлено Журавлевым в прокуратуру Киева. Уголовное производство в отношении Суркиса уже внесено в единый реестр досудебных расследований по статье 358 часть 1 Уголовного кодекса Украины - «Подделка документов, печатей и бланков». В случае, если подделка документов будет доказана, Григорию Суркису грозит до трех лет лишения свободы.
– Это уже третий скандальный эпизод вокруг Григория Суркиса за последнее время. Сначала клуб «Динамо» Киев, которым негласно и по сей день руководит Суркис-старший отказался ехать на игру в Мариуполь, – отмечается в сообщении.
Параллельно прояснилось еще одно обстоятельство. Отмечается, что канал «2 + 2», часть акций которого принадлежит братьям Суркисам, задолжал 1600000 евро. Речь идет о долге за трансляцию еврокубков в сезонах 13 \ 15-го годов. В 2015-м украинская сторона попросила отсрочку, ссылаясь на финансовый кризис в стране. Такую возможность в УЕФА предоставили. Выплата была разрешена к декабрю 2016-го года. Однако и по сей день, канал, принадлежащий Суркисам, должен огромную сумму структуре, где Григорий Михайлович – один из главных чинов.

Новости

14 июня 2021