«Вы загнали его в угол!» – депутат от «Оппоблока» Дюмин на «отчетной» сессии вступился за Сенкевича

  • 17:49
  • 05.10.2017
DSC_0181-700x467-700x467-700x467 Депутат от фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Анатолий Дюмин заявил, что на сегодняшний день городской голова Александр Сенкевич «загнан в угол», и все вопросы решает с руководителями фракций, а не самостоятельно. Об этом он сказал сегодня, 5 октября, в ходе внеочередной «отчетной» сессии, передает корреспондент Шиповника.  
– Я депутат городского совета многих созывов, я в этом зале уже не много – не мало уже 16 лет. Этот зал все видел, хочу сказать, что не ново, чтобы в этом зале признавали оценку городского головы неудовлетворительной. Но, хочу сказать, что это не крах, а наоборот движение вперед. Тот диалог, который сегодня шел, прежде всего на пользу Александру Федоровичу, депутатам, и в тоже время горожанам, которые должны видеть насколько у нас все демократично, – высказался депутат.
В свою очередь депутат обратился к главе фракции «Наш край» в Николаевском горсовете Юрию Гранатурову:
– Юрий Исаевич, было ли у тебя демократично так, чтобы ты в неделю по несколько раз глав фракций к себе приглашал? Ты принимал решение сам. Сегодня вы Сенкевича загнали в угол, все вопросы он решает с руководителями фракций!
Также, Анатолий Дюмин заявил, что Александр Сенкевич за день до заседания сессии посещал совещание фракции «Оппозиционный Блок»:
– Вы должны были знать, что в один прекрасный день он будет принимать сам. В итоге амбиции превысили все это, и фракция развалилась. Александр Федорович, вы вчера были на фракции «Оппозиционного блока» – это уже не секрет. Это наше дело где она была, но Александр Федорович, вы видели какой спролеченый, мобильный, спокойный, взвешенный коллектив? В вашу строну был негатив или оскорбления? Был диалог. Мы горожане прежде всего. И вы вчера сказали: «Классно мы поговорили».
«Оппозиционер» добавил, что то как «мы сегодня будем голосовать – это наше дело».
– А что мы эти решения здесь не принимали сами? Мы не назначали этих замов? Я говорил Александру Федоровичу – время придет с вас будут спрашивать. Зачем вы этот груз тащите за собой? Зачем вы ждете весну? Впереди зима. Вам что пофамильно называть нужно, я это и так вчера делал. Это ваша индивидуальная ответственность. Вы хотите, чтобы этот зал освободил вас и придет новые замы и мэр. Вы дойдете до этого, – сказал Дюмин.
Подытожив, он отметил, что Николаев – худший город потому что депутаты не могу договорится в сессионном зале:
– Горожанам я хочу сказать, что это непросто принимать городские решения. Уважаемая пресса, ну нельзя же сначала возносить человека в течении года, а потом его опускать. Зачем так делать? Ведь по-любому какой мэр есть, он представляет наш город. Вы живете в этом городе, ходите по Советской, улыбаетесь, и получается так. Нехорошо это. Отстаиваете честь города. Получается у нас самый худший город только потому, что мы не можем договориться в зале.

Новости

21 июня 2021