Вы отдаете город «на откуп»: депутаты от «Нашего края» считают работу Сенкевича провальной, а отчёт – неудовлетворительным

  • 16:30
  • 05.10.2017
гранатуров Депутаты фракции «Наш край» в Николаевском городском совете, поддерживая своих коллег от фракции «БПП», также призывают считать отчет городского головы Александра Сенкевича неудовлетворительным. Об этом стало известно сегодня, 5 октября, в ходе внеочередной отчетной сессии, передает корреспондент Шиповника. Так, после заявления фракции «БПП», депутат-нашекраевец Владислав Ентин заявил, что отчет мэра и его работу стоит считать неудовлетворительными, так как по всем направлениям есть масса «провалов». В свою очередь, коллега Владислава Ентина Сергей Карцев также призвал признать отчет мэра неудовлетворительным:
– Очень мягко вы прошлись по серьезным вопросам для города, архитектуры, земли. Знаете, когда 10 месяцев назад мы голосовали за назначение ваших замов, для меня тогда уже было интересно, что полумиллионным городом по транспорту, будет руководить председатель исполнительного комитета Иванковского района с населением 19 тысяч человек. А здесь бах, и полумиллионный город. То, что мы закрывали глаза на то, чего он не знает, где находятся районы города, на вопросы и завал по этим направлениям – однозначный жирный «неуд». Отсутствие программы для развития транспорта, полный развал управления транспорта, отсутствия регулярной работы и переговоры с перевозчиками.
Олег Крисенко заявил, что главным провалом мэра является его кадровая политика. Он также назвал отчет Александра Сенкевича – докладом начальника управления, так как в отчете должна быть критика:
– Сегодня мы слышали отчет городского головы, но на мой взгляд – это доклад по выполнению бюджета на 2016-2017 год. Потому что отчет должен содержать стратегические направления развития города, что сделано, что не сделано. Я не услышал ни одного критического или самокритического высказывания от городского головы. Кадровая политика, вы строите своим все, а чужим – как посмотрит фракция. Александр Федорович, кадровая политика должна строиться не по принципу «человек быстрый-знакомый», а по задачам.
Глава фракции «Наш край» в горсовете Юрий Гранатуров попросил мэра взять слово в конце, чтобы подвести итог:
– Я никогда не позволял себе, когда как бы меня не критиковали, приводить людей, которые будут неуважительно относиться к выступающим. Мы обсуждаем отчет, которые делался до этого в этом зале столько, сколько существует зал и каждый депутат мог высказать свое мнение, дать оценку, даже если она где-то критична или говорит о том, что по мнению выступающих городской голова что-то делает не так. Мы должны быть демократичными, и в этом ничего такого нет. Если мы услышим разные мнения, так будет лучше всем. Я не буду комментировать отчет, так как это некорректно.
Юрий Гранатуров вспомнил о программе «Безопасный город», которая за два года так и не реализовалась, о проблеме городского кладбища, о работе «Центра предоставления административных услуг», а также о бюджете развития, когда при огромных ресурсах никакие проекты не были выполнены.
– Я не критикую, я говорю, что эти обстоятельства всем понятны. Я понимаю ваше желание спокойно работать в этом зале, но вы медленно и уверенно отдаете город на откуп. Есть города, их много, в которых финансовая децентрализация ощутилась весомей, чем у нас. Посмотрите на Херсон, где он был, и какой он сейчас. Пока мы будем здесь делиться на своих и чужих, так и будем жить. Давайте договоримся, в зале городской голова, как бы какой депутат не выступал, должен хранить хладнокровие, быть безэмоциональным и очень спокойно быть главным спикером. Пока будут подобные реакции, будут подобные дебаты. У нас самая опытная фракция, они высказались, мы не принимали общее решение по поводу отчета, кажды из них имел право дать оценку. Мое личное мнение – форма отчет неудачная и по принципу «вымотать зал донельзя». На сегодня считаю отчет, для меня лично, неудовлетворительным не по форме, ни по содержанию.
Напомним, что депутаты Николаевского городского совета включили в повестку дня проект решения «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского головы Сенкевича Александра Федоровича», которое подготовил депутат Николаевского горсовета от фракции «Самопомощь» Сергей Исаков.

Новости

23 июня 2021