Членам преступной группировки, которая занималась наркобизнесом в Николаеве, грозит до двенадцати лет за решеткой

  • 21:41
  • 05.10.2017
22221707_1873166833000204_2440815382788249518_n Следователи полиции завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении шестерых членов преступной группировки, которые на протяжении пяти месяцев текущего года занимались наркобизнесом в городе Николаеве. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области. В частности, 43-летняя местная жительница с целью наживы сформировала преступную группу преимущественно из лиц этнической национальности. Некоторых из них связывали родственные связи, других объединила зависимость от наркотиков и «опыт» пребывания в местах лишения свободы за совершение аналогичных уголовных правонарушений. В своем частном домовладении в микрорайоне Широкая Балка, которое было оснащено камерами видеонаблюдения, охраной и сторожевыми собаками, злоумышленники наладили изготовление и сбыт особо опасного наркотического средства опия ацетилированного.
— Между участниками организованной преступной группы было четкое распределение обязанностей, и каждый занимался исключительно своим направлением в наркобизнесе. Один изготавливал опий, другие, в большинстве женщины, занимались его сбытом и работали посменно 24 часа в сутки. Организатор группировки подыскивала клиентов и контролировала «бизнес». 15 мая правоохранителями во время реализации очередной оптовой партии наркотиков с поличным указанных лиц - двух мужчин и четырех женщин, были задержаны. У задержанных изъяли полученные преступным путем средства и подготовленные к сбыту наркотических веществах, дневной оборот которых достигал более тысячи инъекций, — говорится в сообщении.
Одновременно правоохранители провели обыски в шести домовладениях. Стоимость изъятого составляет почти 700 000 гривен. Подозреваемые находятся под стражей. В пятницу, 29 сентября, обвинительный акт был направлен в суд для рассмотрения по существу.
Справка: за совершенные преступления злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Новости

22 июня 2021