Экспорт украинской молочной продукции вырос на 81%

  • 12:33
  • 01.10.2017
84914877 Рост цен на мировом рынке и открытие новых рынков увеличило экспорт украинской молочной продукции за последние восемь месяцев на 81%. Об этом в ходе международной конференции заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, сообщает «Промышленный портал». Как отмечается, молочная отрасль является специфической, социально и экономически важной в структуре АПК. Ее потенциал пока нереализованный, отрасль находится в состоянии трансформации и очень важно найти правильные шаги, чтобы дать мощный толчок для ее развития.
— Сегодня мы уже имеем реальные изменения, такие как смещение производства молока от хозяйств населения в сельскохозяйственных предприятий, повышение продуктивности коров, увеличение доли молока высшего качества. Вважливим является не только наращивание экспорта, а в первую очередь обеспечения украинского потребителя продукцией надлежащего качества, - заявила Ковалева.
В следующем году правительство планирует существенно увеличить расходы на развитие отрасли животноводства. На это бюджетом предусмотрено 2,3 миллиарда гривен. С начала года производство молока на предприятиях увеличилось на 1,3% по сравнению с 2016 годом, а в августе рост составил 3,6%.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021